INGREDIENTES:
Queso manchego curado
1 aguacate
1 docena de langostinos
Limón
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal
ELABORACIÓN
Para la
elaboración de este plato lo primero es cocer los langostinos en agua con sal.
Para ello
se pone a hervir abundante agua con sal (35 g/l). Cuando el agua está hirviendo
se añaden los langostinos y se espera a que vuelva a hervir. En ese momento se
cuentan dos minutos y medio y se sacan del agua. Se pueden dejar enfriar a
temperatura ambiente o mejor introducirlos en agua fría con hielo durante 5
minutos para romper la cocción y que la carne quede más tersa. A continuación
sacarlos a un colador o a una fuente con papel para que se sequen. Ahora ya se
pueden pelar y reservar.
El queso
se corta en láminas de unos 3 mm de espesor, con forma triangular y se colocan
en la fuente en la que se va a preparar el plato.
Se corta
el aguacate, que debe estar bien maduro, por la mitad, retirándole la pepita. A
continuación, con la ayuda de una cuchara, se separa la carne el aguacate de la
piel y se corta en láminas de unos 3 mm. Inmediatamente se le añaden a las
láminas de aguacate unas gotas de limón por encima con el objetivo de que no se
oxide (lo que será muy rápido si no se toman medidas).
Se
colocan una o dos láminas de aguacate encima de cada trozo de queso y sobre
ellos se coloca un langostino pelado.
Se añade
un poco de sal y un chorro de AOVE. El plato estará listo para servir.
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