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19 agosto 2017

ENSALADA DE QUESO, AGUACATE Y LANGOSTINOS





INGREDIENTES:

Queso manchego curado
1 aguacate
1 docena de langostinos
Limón
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal

ELABORACIÓN

Para la elaboración de este plato lo primero es cocer los langostinos en agua con sal.
Para ello se pone a hervir abundante agua con sal (35 g/l). Cuando el agua está hirviendo se añaden los langostinos y se espera a que vuelva a hervir. En ese momento se cuentan dos minutos y medio y se sacan del agua. Se pueden dejar enfriar a temperatura ambiente o mejor introducirlos en agua fría con hielo durante 5 minutos para romper la cocción y que la carne quede más tersa. A continuación sacarlos a un colador o a una fuente con papel para que se sequen. Ahora ya se pueden pelar y reservar.

El queso se corta en láminas de unos 3 mm de espesor, con forma triangular y se colocan en la fuente en la que se va a preparar el plato.

Se corta el aguacate, que debe estar bien maduro, por la mitad, retirándole la pepita. A continuación, con la ayuda de una cuchara, se separa la carne el aguacate de la piel y se corta en láminas de unos 3 mm. Inmediatamente se le añaden a las láminas de aguacate unas gotas de limón por encima con el objetivo de que no se oxide (lo que será muy rápido si no se toman medidas).

Se colocan una o dos láminas de aguacate encima de cada trozo de queso y sobre ellos se coloca un langostino pelado.

Se añade un poco de sal y un chorro de AOVE. El plato estará listo para servir.



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