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28 febrero 2015

ARROZ CON VERDURAS (1)


INGREDIENTES (para 4 personas):
Ingredientes
4 tazas tamaño café con arroz tipo bomba (1 taza por persona)
100 g de judías verdes
100 g de guisantes
2 alcachofas, preferentemente frescas
1 o 2 zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 guindilla cayena
1 tomate maduro, sin piel y troceado fino.

9 tazas de café llenas de agua para preparar el caldo (lo ideal es preparar un caldo de verduras).
Azafrán en hebra o molido
Sal
           
En las verduras se pueden añadir o quitar componentes según el gusto personal.

PREPARACIÓN:

Hirviendo las verduras
Poner a hervir en agua con sal las judías verdes troceadas, las zanahorias y las alcachofas y guisantes, si son frescos, hasta que estén casi cocidos.
  
Preparando el sofrito
En una paellera poner a calentar aceite y hacer un sofrito con la cebolla bien picada y el ajo. Añadir también los pimientos verde y rojo en trozos pequeños y la guindilla cayena picada muy fina y dejarlo sofreír todo junto.

Cuando el sofrito esté hecho añadir el tomate y remover todo hasta que se forme una salsa a la que añadimos las judías verdes, las zanahorias, las alcachofas troceadas y los guisantes.

Mientras se hace el sofrito se calienta el caldo hasta que hierva y le añadimos el azafrán y la sal.

Al rehogado de verduras le añadimos el arroz y volvemos a rehogamos todo junto durante dos minutos para que el arroz y las verduras queden bien mezclados. El arroz quedará más sabroso y entero.


Comienzo de la cocción del arroz
 a fuego fuerte


Una vez rehogado el arroz se añade el calco, preferiblemente hirviendo, y se mantiene el calor fuerte de forma que el arroz hierva durante dos o tres minutos. A continuación se baja la temperatura al mínimo y se deja cocer lentamente a temperatura baja durante 20 minutos, sin remover. Pasado este tiempo probar unos granos de arroz para comprobar que está bien cocido. Durante la cocción la paellera debe de estar descubierta, permitiendo la evaporación del agua.
Final de la cocción, antes
de reposar cubierto por un paño



Al cabo de este tiempo retirar el recipiente del calor y taparlo con un paño, dejando reposar durante 5 minutos y el arroz estará listo para servir.


Arroz listo para comer


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