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25 julio 2015

REY AL HORNO (a la espalda)


Al rey también se le llama palometa roja.
En inglés: splendid alfonsino, imperador o red bream

INGREDIENTES:
1 rey de 1 kg o algo más
2 patatas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra de buena calidad (AOVE)
Sal gruesa (Maldón)
PREPARACIÓN:
Es muy importante que el rey sea muy fresco y de buena calidad.
En la pescadería deben de limpiar bien el rey de escamas y abrirlo a la mitad.

Rodajas de patatas fritas cubriendo
el fondo de la fuente de horno
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2-3 mm de espesor. Las freímos en abundante aceite hasta que empiecen a dorarse.
Utilizaremos una fuente de horno del tamaño suficiente para que entre el rey abierto, la untamos con mantequilla para que las patatas no se peguen.
Cuando las patatas hayan comenzado a dorase se colocan cubriendo todo el fondo de la fuente de horno. Se añade un poco de sal.



Rey limpio en la fuente de horno
El rey se limpia bien con abundante agua y quitando cualquier resto de escamas o sangre que le haya podido quedar en la pescadería.
Se coloca el rey abierto en la fuente de horno, con la piel hacia abajo, sobre las patatas que están cubriendo el fondo.




Rey después de añadir el aceite
con el ajo frito
Si pican los dientes de ajo finamente y se fríen en abundante aceite hasta que comiencen a dorarse.
Se añade sobre el pescado el aceite con los ajos fritos, bien caliente, procurando que todo el pescado reciba algo de este aceite y el ajo picado quede repartido sobre la superficie del rey. Se añade sal gruesa repartida por todo el pescado.




Rey recién sacado del horno
Previamente se habrá precalentado el horno a 200 ºC.
Se mete la fuente con el rey en el horno durante 15-20 min. El pescado estará hecho cuando las espinas se separen fácilmente de la carne.

Una vez hecho el pescado (es importante que no se pase porque entonces se seca y pierde mucho sabor) se quitan las espinas y se parte, generalmente en 4 trozos, y se sirve, junto con las patatas, en los platos individuales para su consumo inmediato.

Listo para comer



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