name="distribution" content="

22 marzo 2015

GUACAMOLE



Ingredientes para el guacamole
INGREDIENTES:

Un aguacate
Zumo de limón
Un tomate pequeño
Una cebolleta
Sal







ELABORACIÓN
Abrir el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y vaciarlo con una cuchara
Rociar la fruta con un chorrito de zumo de limón para que no se oxide
Aplastar el aguacate con un tenedor hasta que quede hecho puré
Trocear el tomate en trocitos pequeños (se puede pelar y quitar las pepitas previamente, aunque esto depende del gusto personal)
Picar la cebolleta muy fina
Añadir el tomate y las cebollas picados a aguacate
Añadir sal
Remover bien todos los ingredientes

Lo típico es comer el guacamole acompañado de nachos. Se coloca el guacamole en el centro de un plato y a su alrededor se distribuyen los nachos para mojar en la salsa.

También se puede acompañar con tostadas, con tortos de maíz o bien como salsa acompañando otros platos.


Hay que tener cuidado al aplastar el aguacate para no pasarse; por ello, es más recomendable usar un tenedor que la batidora, ya que se puede controlar mejor el nivel de trituración que se desea






No hay comentarios:

Publicar un comentario