Ingredientes para el guacamole |
INGREDIENTES:
Un aguacate
Zumo de limón
Un tomate pequeño
Una cebolleta
Sal
ELABORACIÓN
Abrir
el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y vaciarlo con una
cuchara
Rociar
la fruta con un chorrito de zumo de limón para que no se oxide
Aplastar
el aguacate con un tenedor hasta que quede hecho puré
Trocear
el tomate en trocitos pequeños (se puede pelar y quitar las pepitas
previamente, aunque esto depende del gusto personal)
Picar
la cebolleta muy fina
Añadir
el tomate y las cebollas picados a aguacate
Añadir
sal
Remover
bien todos los ingredientes
Lo
típico es comer el guacamole acompañado de nachos. Se coloca el guacamole en el
centro de un plato y a su alrededor se distribuyen los nachos para
mojar en la salsa.
También
se puede acompañar con tostadas, con tortos de maíz o bien como salsa
acompañando otros platos.
Hay que tener cuidado al aplastar el aguacate para no pasarse; por ello, es más recomendable usar un tenedor que la batidora, ya que se puede controlar mejor el nivel de trituración que se desea
No hay comentarios:
Publicar un comentario