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25 julio 2015

TARTA DE LA ABUELA


INGREDIENTES:
·       4 paquetes de galletas tostadas rectangulares
·       300 g de chocolate para fundir (o a la taza)
·       3 huevos
·       150 g de mantequilla
·       2 sobres para hacer natillas (se puede hacer también con crema pastelera o con flan)
·       1 litro de leche (entera)
·       6 cucharadas de azúcar (2 para las claras de los huevos y 4 para las natillas)

PREPARACIÓN:

Para hacer esta tarta se utilizará un molde vertical, mejor si es desmontable y rectangular, aunque no es imprescindible.
Colocar en un recipiente para meter al microondas los 300 g de chocolate para fundir, troceados, y les añadimos los 150 g de mantequilla y con un chorro de leche y lo colocamos en el microondas durante unos 2 min. Lo sacamos y lo removemos, volviendo a meterlo en el microondas las veces que sea necesario hasta que nos quede una masa fundida uniforme.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas de los 3 huevos.
Las yemas las batimos bien y se añaden al chocolate fundido con la mantequilla, mezclándolo bien.
Añadimos 2 cucharadas de azúcar a las claras y con una varilla las montamos a punto de nieve (no hace falte que queden montadas del todo). Estas claras montadas las añadimos a la mezcla de chocolate y mantequilla, homogeneizando con movimientos envolventes, pero sin batir para evitar que las claras se bajen.
En un cuenco ponemos ¾ de litro de leche, añadimos 4 cucharadas de azúcar y calentamos. Cuando la leche esté caliente añadimos los sobres de las natillas y removemos continuamente para que las natillas no se peguen en el fondo, dejando cocer hasta que las natillas empiecen a coger consistencia. Para las cantidades exactas mirar las instrucciones de las natillas, pero añadir una cantidad mayor del combinado que la indicada, como un 30% más, para que las natillas no queden demasiado líquidas y tengan consistencia para formar las capas de la tarta. 
En un plato ponemos leche fría y vamos mojando las galletas. Una vez mojadas las vamos colocando en el molde (si se rompe alguna no pasa nada). Cubrimos la primera capa de galletas con la mitad de las natillas. Colocamos otra capa de galletas mojadas en leche. Ahora la mitad de la crema de chocolate. Otra capa de galletas remojadas. Incorporamos el resto de las natiallas. Y otra capa de galletas. Añadimos el resto de crema de chocolate.

Capa de chocolate
Capa de galletas en el fondo del molde
Capa de natillas y segunda capa de
galletas


Capa de galletas sobre capa de
chocolate
Tarta una vez fría y desmoldada
(con coco añadido en la superficie)
Capa superficial de chocolate


Colocamos la tarta en en el frigorífico para que enfríe bien. Mejor si queda de un día para otro.
Antes de servirla se puede añadir un poco de coco por encima para decorar.




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