name="distribution" content="

09 agosto 2015

MOSCOVITAS


INGREDIENTES:
200 ml de nata líquida (35% de materia grasa)
200 g de azúcar glas
200 g de almendra en granillo cruda (preferentemente recién molida)
40 g de harina de repostería
300 g de cobertura de chocolate
Aroma de vainilla (al gusto)

PREPARACIÓN:
Masa para moscovitas
Se pone a calentar en un recipiente, a fuego no muy fuerte, la nata y el azúcar glas, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
Cuando la nata empiece a hervir se añade la almendra granulada, sin dejar de remover. Por último se incorpora la harina y la vainilla. Se mezcla todo bien y se cuece un poco hasta que comience a espesar.




Porciones de masa listas para
hornear
Con el horno precalentado a 180 ºC, se coloca sobre la bandeja papel de horno y bien con una manga pastelera o con dos cucharas se van echando pequeñas porciones de masa en la bandeja del horno, bien separadas unas de otras ya que durante el horneado crecerán o mejor se extenderán bastante (no más de 4 unidades en el sentido más ancho de la bandeja). Se hornean a 180 ºC hasta que queden doradas (a media cocción puede ser necesario darle la vuelta a la bandeja si el calentamiento del horno no es uniforme). El tiempo de cocción será de unos 8-10 minutos.




Galletas recién horneadas
Galletas / moscovitas listas para añadirles
la capa de chocolate fundido
Una vez cocidas se retiran el papel del horno con las moscovitas y se dejan sobre una rejilla hasta que enfríen. Cuando estén templadas despegar del papel y reservar.
Para la cantidad de masa preparada se deberán de hacer varios horneados.







Una vez frías debemos de preparar la cobertura de chocolate. Para ello fundimos el chocolate bien al baño maría o en el microondas, hasta que alcance unos 36 ºC aproximadamente. Se puede utilizar chocolate con leche o cualquier otro, según el gusto.
Con el chocolate fundido, con la ayuda de un pincel o una espátula de cocina, se unta una fina capa de chocolate por el revés de cada galleta (parte lisa) y se dejan sobre una rejilla hasta que se enfríe y solidifique el chocolate.
Una vez se ha endurecido el chocolate se pueden guardar las galletas en una lata, sin superponer demasiadas capas.


Moscovitas terminadas con la capa de chocolate
Comentar que las galletas sin el chocolate también están muy buenas, para algunas personas incluso más que con chocolate, así que es recomendable reservar algunas galletas sin pintar con el chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario