INGREDIENTES:
200 ml de nata líquida
(35% de materia grasa)
200 g de azúcar glas
200 g de almendra en
granillo cruda (preferentemente recién molida)
40 g de harina de
repostería
300 g de cobertura de
chocolate
Aroma de vainilla (al
gusto)
PREPARACIÓN:
Masa para moscovitas |
Se pone a calentar en un recipiente, a
fuego no muy fuerte, la nata y el azúcar glas, removiendo constantemente hasta
que el azúcar se disuelva.
Cuando la nata empiece a hervir se añade
la almendra granulada, sin dejar de remover. Por último se incorpora la harina
y la vainilla. Se mezcla todo bien y se cuece un poco hasta que comience a
espesar.
Porciones de masa listas para hornear |
Con el horno precalentado a 180 ºC, se
coloca sobre la bandeja papel de horno y bien con una manga pastelera o con dos
cucharas se van echando pequeñas porciones de masa en la bandeja del horno,
bien separadas unas de otras ya que durante el horneado crecerán o mejor se
extenderán bastante (no más de 4 unidades en el sentido más ancho de la
bandeja). Se hornean a 180 ºC hasta que queden doradas (a media cocción puede ser necesario
darle la vuelta a la bandeja si el calentamiento del horno no es uniforme). El
tiempo de cocción será de unos 8-10 minutos.
Galletas recién horneadas |
Galletas / moscovitas listas para añadirles la capa de chocolate fundido |
Una vez cocidas se retiran el papel del
horno con las moscovitas y se dejan sobre una rejilla hasta que enfríen. Cuando
estén templadas despegar del papel y reservar.
Para la cantidad de masa preparada se
deberán de hacer varios horneados.
Una vez frías debemos de preparar la
cobertura de chocolate. Para ello fundimos el chocolate bien al baño maría o en
el microondas, hasta que alcance unos 36 ºC aproximadamente. Se puede utilizar
chocolate con leche o cualquier otro, según el gusto.
Con el chocolate fundido, con la
ayuda de un pincel o una espátula de cocina, se unta una fina capa de chocolate
por el revés de cada galleta (parte lisa) y se dejan sobre una rejilla hasta
que se enfríe y solidifique el chocolate.
Una vez se ha endurecido el chocolate
se pueden guardar las galletas en una lata, sin superponer demasiadas capas.
Moscovitas terminadas con la capa de chocolate |
Comentar que las galletas sin el
chocolate también están muy buenas, para algunas personas incluso más que con
chocolate, así que es recomendable reservar algunas galletas sin pintar con el
chocolate.
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