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17 agosto 2015

SALMOREJO



INGREDIENTES (para 4 personas)

• 1 kg de tomates bien maduros
• 175-200 g de pan (mejor si es duro del día anterior)
• 175 ml de aceite de oliva virgen extra
• 1 vaso de agua
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de las de café de Comino (opcional)
• Sal
• Huevo duro picado
• Jamón partido en tiras muy finas

ELABORACIÓN

Lavar los tomates, pelarlos, quitarles las semillas, partirlos en trozos pequeños y colocarlos en un recipiente donde se vaya a mezclar todos los componentes.

Poner el agua.

Añadir el aceite de oliva, el ajo picado fino, el comino (cuidado con la cantidad porque tiene un sabor muy intenso y fuerte, así que no hay que pasarse en su uso),  y sal, remover para mezclar bien y dejar reposar.

Triturar hasta conseguir una crema fina y espesa. Rectificar de sal.

Se sirve acompañado con huevo picado y el jamón. Por último verter un hilo de aceite de oliva por encima.






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