Ingredientes para el helado de fresa |
INGREDIENTES:
500 g de fresas
200 g de azúcar
200 g de azúcar invertido
(si no se tiene azúcar invertido se utilizará azúcar normal)
Zumo de ½ naranja
Zumo de ½ limón
500 ml de nata para montar
(35% materia grasa)
PREPARACIÓN:
El recipiente donde vayamos a preparar
el helado lo metemos en el congelador para que se vaya enfriando.
Pasando el puré de fresa por un chino para obtener solo la parte líquida |
Lavamos las fresas, quitamos el tallo
y picamos en trozos, luego hacemos con ellas un puré con ayuda de una
batidora o un pasapuré. Se cuela pasándolo por un colador o chino fino
para quitar todas las pepitas de las fresas.
Mezclamos el zumo de las fresas con el
azúcar, se le añaden los zumos de naranja y limón y se vuelve a batir para que
se mezcle bien. Guardamos en el frigorífico para que enfríe.
Batimos la nata hasta montarla (previamente
debe de meterse la nata en el congelador durante 5 ó 10 min para que esté bien
fría). Una vez montada la nata le añadimos el azúcar invertido y mezclamos bien
con una espátula, pero con cuidado para que la nata no se baje.
Mezclando la nata montada con el puré de fresas |
A continuación se va añadiendo la nata
al batido que preparamos anteriormente con las fresas y los zumos de naranja y
limón, removiendo para que quede bien ligado.
Se vierte la crema en el molde o
recipiente que habíamos metido a congelar, lo tapamos con un papel metálico, lo
guardamos en el congelador.
Cada 45 min lo sacamos y revolvemos
bien para evitar que la mezcla cristalice, buscando que quede uniforme. Esto lo
repetiremos 3 veces.
Crema lista para congelar |
Helado listo para comer |
No hay comentarios:
Publicar un comentario