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15 marzo 2015

HELADO DE FRESAS



Ingredientes para el helado de fresa
INGREDIENTES:
500 g de fresas
200 g de azúcar
200 g de azúcar invertido (si no se tiene azúcar invertido se utilizará azúcar normal)
Zumo de ½ naranja
Zumo de ½ limón
500 ml de nata para montar (35% materia grasa)



PREPARACIÓN:
El recipiente donde vayamos a preparar el helado lo metemos en el congelador para que se vaya enfriando.
Pasando el puré de fresa por un chino
para obtener solo la parte líquida
Lavamos las fresas, quitamos el tallo y picamos en trozos,  luego hacemos con ellas un puré con ayuda de una batidora o un pasapuré. Se cuela pasándolo por un colador o  chino fino para quitar todas las pepitas de las fresas.
Mezclamos el zumo de las fresas con el azúcar, se le añaden los zumos de naranja y limón y se vuelve a batir para que se mezcle bien. Guardamos en el frigorífico para que enfríe.

Batimos la nata hasta montarla (previamente debe de meterse la nata en el congelador durante 5 ó 10 min para que esté bien fría). Una vez montada la nata le añadimos el azúcar invertido y mezclamos bien con una espátula, pero con cuidado para que la nata no se baje.


Mezclando la nata montada con
el puré de fresas
A continuación se va añadiendo la nata al batido que preparamos anteriormente con las fresas y los zumos de naranja y limón, removiendo para que quede bien ligado.
Se vierte la crema en el molde o recipiente que habíamos metido a congelar, lo tapamos con un papel metálico, lo guardamos en el congelador.





Cada 45 min lo sacamos y revolvemos bien para evitar que la mezcla cristalice, buscando que quede uniforme. Esto lo repetiremos 3 veces.

Crema lista para congelar

Helado listo para comer












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