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11 marzo 2015

TARTAR DE SALMÓN CON ENELDO



INGREDIENTES:
Ingredientes para preparar el tartar de salmón
            2 lomos de salmón sin piel (unos 300 g)
            1 cebolleta
            Eneldo (natural o seco)
            Sal
            Pimienta negra recién molida
            ½ limón
            3 cucharadas de aceite de oliva virgen (AOVE)
Opcional:
            2 Aguacates
            Aceitunas
            2 cucharadas de alcaparras en vinagre
.           …


PREPARACIÓN:
Como cualquier tartar este plato está elaborado con el producto principal (salmón) sin cocinar. Para evitar riesgo de anisakis en el salmón se debe de proceder a su congelación durante al menos 24 horas, procediendo después a su descongelación durante unas 12 horas dentro de la nevera.
Para la elaboración de este plato se debe de proceder a picar en trozos muy pequeños el salmón con un cuchillo bien afilado (el tamaño de los trozos puede ser más o menos fino según el gusto personal). El salmón picado se coloca en un bol.
La cebolleta también se debe de picar muy fina y añadirla en el bol al salmón picado anteriormente.
Si se desea añadir alguno de los ingredientes adicionales se pican también en tamaños pequeños y se añaden a la mezcla.
Lo mismo se hace con el eneldo y se añade a la mezcla.
Se añade sal y pimienta recién molida, según gusto.
Se exprime medio limón (la cantidad puede variar en función del gusto personal) y este zumo se pasa por un colador y se añade a la mezcla.
Se revuelve todo bien para que quede bien mezclado.
Se añade el aceite y se vuelve a remover para que quede bien mezclado.
Con el fin de que el salmón macere se deja reposar toda la mezcla durante un mínimo de 30 min., aunque podría dejarse incluso horas.

Para servirlo se puede servir directamente en los platos o proceder a emplatarlo con la ayuda de un aro para que tenga una mejor presentación.




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