INGREDIENTES:
Ingredientes para preparar el tartar de salmón |
2
lomos de salmón sin piel (unos 300 g)
1
cebolleta
Eneldo
(natural o seco)
Sal
Pimienta
negra recién molida
½
limón
3
cucharadas de aceite de oliva virgen (AOVE)
Opcional:
2
Aguacates
Aceitunas
2
cucharadas de alcaparras en vinagre
. …
PREPARACIÓN:
Como
cualquier tartar este plato está elaborado con el producto principal (salmón)
sin cocinar. Para evitar riesgo de anisakis en el salmón se debe de proceder a
su congelación durante al menos 24 horas, procediendo después a su
descongelación durante unas 12 horas dentro de la nevera.
Para
la elaboración de este plato se debe de proceder a picar en trozos muy pequeños
el salmón con un cuchillo bien afilado (el tamaño de los trozos puede ser más o
menos fino según el gusto personal). El salmón picado se coloca en un bol.
La
cebolleta también se debe de picar muy fina y añadirla en el bol al salmón
picado anteriormente.
Si
se desea añadir alguno de los ingredientes adicionales se pican también en
tamaños pequeños y se añaden a la mezcla.
Lo
mismo se hace con el eneldo y se añade a la mezcla.
Se
añade sal y pimienta recién molida, según gusto.
Se
exprime medio limón (la cantidad puede variar en función del gusto personal) y
este zumo se pasa por un colador y se añade a la mezcla.
Se
revuelve todo bien para que quede bien mezclado.
Se
añade el aceite y se vuelve a remover para que quede bien mezclado.
Con
el fin de que el salmón macere se deja reposar toda la mezcla durante un mínimo
de 30 min., aunque podría dejarse incluso horas.
Para
servirlo se puede servir directamente en los platos o proceder a emplatarlo con
la ayuda de un aro para que tenga una mejor presentación.
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