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15 marzo 2015

SALMORRETA




USO
Esta salsa es un componente típico de las paellas alicantinas, dándoles mucho sabor y color.

INGREDIENTES:
4 ñoras (o pimientos choriceros secos) o bien un bote de carne de pimiento choricero
4 dientes de ajo enteros
3 tomates bien maduros
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen (AOVE)

PREPARACIÓN:
Se ponen en remojo las ñoras o los pimientos choriceros secos en agua caliente, partidas por la mitad y sin pepitas durante 15-20 minutos (si se utiliza la carne del pimiento en conserva se evita este paso).

Friendo las ñoras y los dientes de ajo
Colocamos las ñoras o pimientos secos ya hidratados sobre una tabla de cocina y con la parte trasera de un cuchillo les quitamos la carne del pimiento y desechamos la piel.
Echamos en una sartén 4 cucharadas de aceite aceite y rustimos los ajos durante 10 minutos a fuego muy lento y por ambos lados.
Se añade la carne de las ñoras o pimientos choriceros y dejamos freír todo junto durante un rato.








Preparando la salsa con las ñoras, dientes de ajo,
tomate y perejil
Cuando las ñoras estén doradas, se añaden los tomates partidos, unas ramas de perejil y la sal. Se deja que se vaya haciendo la salsa durante un mínimo de 20-30 min., hasta que el tomate se vaya convirtiendo en puré y éste comience a espesar.










Una vez reducida esta salsa se bate con la batidora para convertirla en puré.

La parte que no se use se puede meter en recipientes en el congelador donde se puede conservar durante bastante tiempo.







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