INGREDIENTES:
Pasta filo (también llamada
brick,…)
Queso de cabra (que no sea muy
fuerte) u otro queso que funda bien.
Mantequilla fundida
ELABORACIÓN:
Preparando los caramelos o rulos con la pasta filo y el queso |
Las hojas de pasta filo se parten
a la mitad.
Con la mantequilla fundida,
mediante un pincel, se unta bien la pasta filo por una de las caras.
Se coloca un pequeño trozo de
queso cerca de unos de los bordes y se enrolla la pasta filo para formar un
canutillo con el queso dentro, cerrando los extremos para que no se salga el
queso al fundirse.
Caramelos listos para meter en el horno |
Mientras que se preparan los
rollos o “caramelos” con la pasta filo y el queso se precalienta el horno a 190
ºC.
Se colocan los caramelos en una
bandeja de hornos, colocando debajo papel de horno, y se meten al horno durante
unos 10-15 min, vigilando que la pasta no se queme.
Una vez cocida la pasta se sacan
del horno y están listos para servir.
Combinan muy bien con una compota
de tomate.
Para servirlos se pueden bien
colocar en una fuente para que cada uno se sirva, colocando la compota en una
salsera aparte para que cada cual se sirva a su gusto, o bien se puede colocar
la compota de tomate en cada plato individual y sobre la misma se colocan los
caramelos de queso.
Caramelos emplatados con la compota de tomate |
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