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23 noviembre 2015

PALMERAS DE HOJALDRE



INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre cuadrada
Azúcar
Canela en polvo o vainilla en polvo (opcional)

PREPARACIÓN: 
Lámina de hojaldre con azúcar y canela
En una mesa o tabla se espolvorea azúcar en la superficie y se extiende sobre la misma la lámina de hojaldre.
Añadir azúcar también sobre la lámina de hojaldre (también se puede añadir, adicionalmente, canela en polvo o vainilla en polvo para aromatizar las palmeras).
Pasar un rodillo sobre la masa para que el azúcar quede bien adherida a la masa. No es necesario apretar mucho ni estirar la masa.




Primer doblado de la lámina de hojaldre

Se dobla la lámina por ambos lados hasta el centro (se dobla la parte más larga). Se vuelve a añadir azúcar (y canela / vainilla si se desea) y se vuelve a pasar el rodillo.






Segundo doblado de la lámina

Se repite una segunda vez la operación de doblar la lámina por ambos lados y hasta el centro.
Se vuelve a añadir azúcar (y canela / vainilla) y se pasa el rodillo. Ahora se vuelve a doblar la lámina, colocando una mitad sobre la otra parte.




Lámina / rulo ya cortado para formar
las palmeras

Sobre una tabla de cocina, con un cuchillo bien afilado, se va partiendo el rulo en rodajas de unos 8-10 mm. Esto se hace con cortes enérgicos para evitar aplastar el hojaldre.





Rodajas listas para hornear


Previamente se habrá calentado el horno a 210 ºC.
Se colocan las rodajas en una bandeja cubierta con papel de horno. Se colocan separadas porque aumentan de tamaño al cocinarse y hay que evitar que se peguen al hornearse.





Palmeras una vez horneadas

Se meten al horno durante unos 20 minutos. A los 10 minutos de gira la bandeja y se les da la vuelta a las palmeras, con cuidado que no se rompan, para que doren todas por igual. A partir de los 15 minutos comprobar como van de cocción. Una vez que estén doradas ya se deben de sacar del horno para evitar que se puedan quemar.





Palmeras horneadas y listas para servir



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