INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
cuadrada
Azúcar
Canela en polvo o vainilla
en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
Lámina de hojaldre con azúcar y canela |
En una mesa o tabla se espolvorea
azúcar en la superficie y se extiende sobre la misma la lámina de hojaldre.
Añadir azúcar también sobre la lámina
de hojaldre (también se puede añadir, adicionalmente, canela en polvo o
vainilla en polvo para aromatizar las palmeras).
Pasar un rodillo sobre la masa para
que el azúcar quede bien adherida a la masa. No es necesario apretar mucho ni
estirar la masa.
Primer doblado de la lámina de hojaldre |
Se dobla la lámina por ambos lados
hasta el centro (se dobla la parte más larga). Se vuelve a añadir azúcar (y canela / vainilla si se desea) y se vuelve a
pasar el rodillo.
Segundo doblado de la lámina |
Se repite una segunda vez la operación
de doblar la lámina por ambos lados y hasta el centro.
Se vuelve a añadir azúcar (y canela /
vainilla) y se pasa el rodillo. Ahora se vuelve a doblar la lámina, colocando
una mitad sobre la otra parte.
Lámina / rulo ya cortado para formar las palmeras |
Sobre una tabla de cocina, con un
cuchillo bien afilado, se va partiendo el rulo en rodajas de unos 8-10 mm. Esto
se hace con cortes enérgicos para evitar aplastar el hojaldre.
Rodajas listas para hornear |
Previamente se habrá calentado el
horno a 210 ºC.
Se colocan las rodajas en una bandeja cubierta
con papel de horno. Se colocan separadas porque aumentan de tamaño al cocinarse
y hay que evitar que se peguen al hornearse.
Palmeras una vez horneadas |
Se meten al horno durante unos 20 minutos.
A los 10 minutos de gira la bandeja y se les da la vuelta a las palmeras, con
cuidado que no se rompan, para que doren todas por igual. A partir de los 15
minutos comprobar como van de cocción. Una vez que estén doradas ya se deben de
sacar del horno para evitar que se puedan quemar.
Palmeras horneadas y listas para servir |
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