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13 septiembre 2020

TARTA DE REQUESÓN




Para hacer esta tarta es conveniente utilizar un molde desmontable y rectangular, aunque no es imprescindible.


INGREDIENTES:


·         500 g. de requesón


·         50 g. de mantequilla
·         120 g de harina (la mitad de maicena)
·         5 huevos
·         Zumo de una naranja
·         160 g de azúcar
·         1 sobre de levadura química
·         1 pellizco de sal

 

PREPARACIÓN:

La mantequilla conviene que esté a temperatura ambiente, en modo pomada.

Con una batidora, a velocidad media, mezclar bien el requesón y la mantequilla, durante unos 5 minutos.

Se separan las claras de las yemas de los huevos.

Sobre la mezcla anterior, sin parar de batir, se añaden las yemas de los huevos, la harina, el zumo de naranja y la pizca de sal. Se sigue batiendo todo a velocidad lenta durante unos 2 minutos.

Se montan las claras a punto de nieve. Al final se añade el azúcar poco a poco y también el gasificante.

Una vez que las claras estén a punto de nieve se añaden a la mezcla anterior y se va mezclando todo con la ayuda de una espátula de silicona, mediante movimientos envolventes, intentando que las claras se bajen lo menos posible.

Una vez todo bien mezclado se coloca en un molde desmontable al que habremos colocado un papel de cocina en el fondo y lo habremos untado con mantequilla para que la tarta no se pegue.

El horno debe de haberse calentado a unos 200 ºC, por arriba y por abajo.

Cuando se coloca el molde en el horno la temperatura se baja a unos 175 ºC. Se deja hornear durante una media hora. Si se ve que la tarta se quema por la superficie se cubre con papel de aluminio para evitar el calor directo sobre la superficie.

Se sabrá que la tarta está bien hecha cuando al pincharla con una ajuga ésta salga seca.

Una vez terminada la cocción se apaga el horno y se deja reposar unos 15 minutos dentro del horno aún caliente. Después se saca y se despega la tarta de los laterales con un cuchillo fino, por si la tarta hubiese quedado pegada en algún punto. Una vez despegada de los laterales se quita la parte lateral del molde y se deja que la tarta se enfríe aún sobre el fondo del molde.

Una vez que la tarta esté fría se le da la vuelta sobre una fuente / plato, se quita el papel de fondo y ya se la puede colocar sobre la fuente en la que se va a servir.

Esta tarta se corta en trozos cuadrados o rectangulares para servirla.



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