INGREDIENTES (para 4 personas):
4 tomates bien maduros (por ejemplo tipo pera)
1/4 de pepino
1/2 pimiento verde italiano
1/4 cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada tamaño café de comino molido
1,5 cucharadas tamaño café de sal fina
Un poco de vinagre de vino (al gusto)
1 vaso de aceite
Pelamos los tomates, los troceamos y los ponemos en una batidora.
Añadimos el pepino pelado y troceado, así como la cebolla, el pimiento y el ajo también troceados.
Trituramos durante unos segundos y después añadimos el comino, la sal, el vinagre y el aceite.
Batimos un poco más para que se mezcle todo bien.
Pasamos por un chino y dejamos enfriar dentro de la nevera durante una hora.
Para servir el gazpacho andaluz se utilizarán tazas individuales y, como guarnición, se utilizaran dados de pan (picatostes de pan frito), así como pepino, cebolla, tomate y huevo duro picados finos.
Se pone una pequeña cantidad sobre la superficie de cada taza y el resto se deja en una fuente para que cada comensal añada lo que desee a su gusto.
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